Requisitos de licencia paraMATLABen plataformas de nube

Los usuarios con licencia apta pueden ejecutar determinados productos de MathWorks®en plataformas de nube públicas, como Azure®y AWS®. Algunos productos también pueden incluirse en contenedores para su uso en entornos de nube. Los requisitos de idoneidad y configuración para usar productos de MathWorks en contenedores o nubes públicas dependen del tipo de licencia.

Nota

Administradores de licencias: para obtener información sobre cómo configurar el administrador de licencias de red para su uso con productos de MathWorks en la nube, consulteConfigurar el administrador de licencias de red para MATLAB en plataformas de nube.

Si no sabe de qué tipo de licencia dispone o para qué productos cuenta con una licencia, puede consultarlo en su cuenta de MathWorks:

1. Inicie sesión en sucuenta de MathWorks.

2. EnMi software, consulte la licencia (o licencias).

EnOpciones, compruebe el tipo de licencia.

3. EnLicencia, haga clic en el número de licencia para consultar los productos de la misma.

Si no tiene una cuenta de MathWorks, puede crear una en//www.tianjin-qmedu.com/mwaccount/register. Después, puedeasociar la licenciaque está utilizando en su cuenta de MathWorks o adquirir una, si carece de ella.

Para determinar si su licencia es apta para ejecutar productos de MathWorks en la nube, consulte la tabla siguiente.

Producto Condiciones de la licencia

MATLAB Online

Los usuarios con licencia de MATLAB®apta pueden usarMATLAB Online™sin configuración adicional. Para comprobar si su tipo de licencia es apta, consulteMATLABOnline.

苏licencia罐头有en el servicio活力德曼tenimiento de software (SMS).

MATLAB

• En nubes públicas

• En contenedores

Su licencia debe:

• Estar asociada a unacuenta de MathWorks.

• Estar configurada para el uso en la nube. Ya hay licencias Individual e infraestructura Campus-Wide License configuradas. Con respecto a otros tipos de licencias, consulte a su administrador de licencias.

Además, para los contenedores:

• Su licencia debe ser válida para todos los productos de MathWorks del contenedor.

• Si cuenta con un tipo de licencia Concurrent, deberá indicar el número de puerto y la dirección DNS del administrador de licencias de red al ejecutar el contenedor. Por ejemplo:

docker run -it --rm \ --shm-size=512M \ -e MLM_LICENSE_FILE=27000@MyLicenseServer \ mathworks/matlab:r2021a

MATLAB Parallel Server™

• En nubes públicas

• En el Centro de nube

• En contenedores

Se admiten los siguientes tipos de licencias:

• Individual (una licencia que solo use usted y que esté en su nombre, no una licencia Home ni Student)

• Infraestructura Campus-Wide License (una licencia que use y que pertenezca a una institución académica).

• Licencia de red (Network Named User o Concurrent)

Además, su licencia debe:

• Estar asociada a unacuenta de MathWorks.

• Estar configurada para el uso en la nube. Ya hay licencias Individual e infraestructura Campus-Wide License configuradas. Con respecto a otros tipos de licencias, consulte a su administrador de licencias.

Además, para los contenedores:

• Su licencia debe ser válida para todos los productos de MathWorks del contenedor.

• Si cuenta con un tipo de licencia Concurrent, deberá indicar el número de puerto y la dirección DNS del administrador de licencias de red al ejecutar el contenedor. Por ejemplo:

docker run -it --rm \ --shm-size=512M \ -e MLM_LICENSE_FILE=27000@MyLicenseServer \ mathworks/matlab:r2021a

MATLAB Production Server™

• En nubes públicas

Su licencia debe:

• Ser un tipo de licencia Concurrent.

• Estar configurada para usar un administrador de licencias de red en la red virtual. De forma predeterminada, el despliegue deMATLAB Production Serverincluye un administrador de licencias de red, pero también puede utilizar un administrador de licencias de red existente. En todo caso, active o mueva la licencia tras el despliegue.

Si no cuenta con una licencia deMATLAB Production Serverapta, puede usar las ofertas de pago en base al uso deMATLAB Production Serveren Azure o AWS.

MATLAB Web App Server™

• En nubes públicas

Su licencia debe:

• Ser un tipo de licencia Concurrent.

• Estar configurada para usar un administrador de licencias de red en la red virtual. De forma predeterminada, el despliegue deMATLAB Web App Serverincluye un administrador de licencias de red, pero también puede utilizar un administrador de licencias de red existente. En todo caso, active o mueva la licencia tras el despliegue.

Temas relacionados